objetivos y sector economico
Objetivos
Objetivo
general
Elaborar
y comercializar yogurt aflanado con trozos de fruta (mora y papayuela)
utilizando las buenas prácticas de manufactura en el municipio de Tibaná en el
transcurso del año 2018.
Objetivos
específicos
- Producir un producto rico en proteínas, calcio, vitaminas a y c para el consumo humano.
- Generar un porcentaje de ganancia favorable y rentable para la empresa para que obtenga un valor agregado.
- Implementar la normatividad vigente aplicando las BPM y HACCP.
- Clasificar los residuos sólidos generados por la unidad productiva
- sector económico:
- MAYORES PRODUCTORES DE FRUTA
- Nivel Nacional
- Nivel Departamental
Boyacá es el mayor productor de
caducifolios como curaba, papayuela y ciruela a nivel nacional. Algunos de los
municipios con mayor producción de fruta son: nuevo colon, olla del rio Suarez, Moniquira y Miraflores grandes productores de guayaba, y otros como muzo,
Otanche, santa María, , Miraflores, Páez, Berbeo y campo hermoso
productores de naranja y otros pequeños productores frutícolas como lo son
Jenesano, Turmequé, Ramiriqui y Tibaná.
- Nivel Municipal
El municipio de Tibaná cuenta con 28
veredas de las cuales las principales productoras de fruta son Sapaneca,
Bayeta, Zanja las cuales nos brindan gran variedad de frutas como lo son
manzana, durazno, mora, feijoa, ciruela, pera, tomate etc
- MAYORES PRODUCTORES DE LECHE
- Nivel Nacional
- Mayores Productores A Nivel Departamental
En el departamento de Boyacá el reto
es aumentar la producción, en este departamento son 4 municipios los que más
especializados se encuentran en cuanto a la producción lechera, ellos son
Chiquinquirá, caldas, san miguel sema y Saboya, alcanzando un volumen de
setecientos mil litros diarios gracias a los cerca de 50 mil reses dedicadas a
esta labor.
- Mayores Productores A Nivel Municipal
Tibaná cuenta con distintas veredas
dedicadas a la producción lechera entre las que se destacan:
·
Suta arriba
·
Suta abajo
·
El Carmen
Comentarios
Publicar un comentario